Karim Benzema sela vitória inevitável do Real Madrid contra o Liverpool

Pelo lado bom da história, declarava o guião estendido na arquibancada sul do Santiago Bernabéu, lugar construído sobre histórias épicas, mas o Real Madrid não precisou desta vez. Em vez disso, eles reafirmaram seu status com calma autoridade, recusando-se a permitir uma rebelião, muito menos uma reviravolta .

O Liverpool está fora da Liga dos Campeões não é nenhuma surpresa depois de uma derrota por 5 a 2 em Anfield há três semanas, ou depois da temporada que tiveram. O que pode ser uma surpresa é que eles nunca infligiram nenhum sofrimento a este estádio nem fizeram mais história desta noite. assistir futebol ao vivo

Um jogo que precisava de muitos gols só teve um, e foi o do Real Madrid. Marcado por Karim Benzema a 12 minutos do fim, a tentação seria dizer que acabou com a eliminatória, só que já tinha sentido. Jürgen Klopp havia dito que, enquanto houvesse 1% de chance, ele gostaria de tentar, mas durante a maior parte da noite as chances nem pareciam tão boas. Este não era o lugar, nem era a hora do Liverpool: talvez não seja mais a hora deles, essa sensação de fim de uma era.

Quando soou o apito final, no  Bernabéu tocou You’ll Never Walk Alone e os torcedores se levantaram para aplaudir o Liverpool e seus torcedores, um ato que falava de respeito, se não tanto pelo que aconteceu aqui, mas todas as outras vezes . Um ato de solidariedade talvez também, depois do que sofreram juntos em Paris.

O recorde europeu do Liverpool nos últimos seis anos é extraordinário, mas em cada um deles sua jornada chegou ao fim com o Real Madrid. Quatro vezes o Real os parou em duas finais, uma nas quartas de final e agora aqui; uma vez, o Atlético venceu, nas oitavas de final. A única vez que o Liverpool venceu, foi em  Madrid.

Não é que o Liverpool tenha jogado mal, como tal. Eles simplesmente não foram bons o suficiente, talvez até que não sejam bons o suficiente, aqueles flashes do que eles aspiram ser muito fugazes. Incapaz de acelerar quando precisou, o Liverpool não conseguiu acertar o alvo no segundo tempo. O Madrid, disse o técnico, foi simplesmente melhor. Eles terminaram o jogo com 17 tentativas.

Carlo Ancelotti havia anunciado que seria um jogo aberto, até porque o Liverpool tinha que vir atrás deles, mas não funcionou assim. Eram apenas 40 segundos quando Benzema quase cedeu dentro da própria área, mas a pressão ali aplicada, outrora a essência da equipa de Klopp, raramente era visível. Ancelotti também havia dito que sua equipe inevitavelmente teria dúvidas, enquanto os visitantes ainda não poderiam ter nenhuma, às vezes, o Liverpool parecia contemplativo, inseguro: isso não era o acelerador, a loucura, aquela recusa em deixar os adversários respirarem.

Esse pode ter sido o plano ou apenas a realidade de suas limitações agora. Mais a ameaça, claro, da maior arma do Real Madrid: o contra-ataque, Vinícius Júnior correndo atrás. De qualquer forma, Toni Kroos assumiu o controle, com os visitantes inesperadamente recuados, mantendo-se afastados ou sendo forçados a isso. Klopp tinha falado da necessidade de defender bem, para não sofrer golos, enquanto Fabinho tinha dito que tudo bem se chegassem ao intervalo 0-0, e assim foi.

O que não quer dizer que não houvesse chances; havia. Mas o Real Madrid teve mais oportunidades nos primeiros 30 minutos, embora Diogo Jota tenha feito a primeira boa oportunidade aos sete minutos, deslocada por Mohamed Salah depois de ter rolado para Antonio Rüdiger. O chute não tinha saído bem e quando Salah lhe deu outra chance, desta vez no voleio, Jota também arrasou.

Em algum momento a aceleração teria que vir. Se o Liverpool fosse capaz de trazê-lo ou o Madrid permitiria, era outra questão e quase tudo acabou logo depois, quando Fede Valverde foi enviado sem problemas, Alisson salvando novamente.